А ты не так ли?

А ты не так ли?
♦ ♦ ♦
 
Почти в отвесный склон сосна
Корнями цепкими вросла –
И так стоит не первый век.
 
А ты не так ли, человек,
У вечной бездны на краю
Вцепился насмерть в жизнь свою?
 
~ ~ ~