Исповедь друга

Исповедь друга
ИСПОВЕДЬ ДРУГА
 
Всё познал, за что ни брался.
Все загадки разгадал.
С тайным недругом братался.
С верным другом враждовал.
 
И на свой аршин всё мерил
И чужой, случалось, брал.
И порой не Правде верил,
А тому, кто складно врал.
 
Знал окольную дорогу.
Но прямую – не забыл!
Не тому молился богу.
Нелюбимую любил.
 
И так много слов заветных
Под чужую спел струну…
А и прожил-то на свете
Только жизнь. Всего одну.
 
~ ~ ~