Поклон
Когда меня загонят в угол,
Я ощетинюсь злобной пастью,
Не побоюсь судьбы укол, -
Прошёл давно я все напасти
И на поклон я не пойду,
Не буду и в подушку плакать
Слова все нужные найду,
А не скулить и что-то гавкать
Всё это я решил давно,
Прошёл уже огонь и воду,
Пусть подвиг я не совершил,
Но зла не причинял народу,
А если было что, - простите,
Я это делал не со зла
И после смерти не судите, -
На то и жизнь моя была...