Август

Сменяя солнце дождями,
Уходит по капле лето.
Осень желтая не за горами...
Как печально, как грустно это.
Август нас побаловать хочет,
Разнотравья букетами яркими,
Днями летними, порой жаркими,
Только жаль, что они короче.
Сохрани в себе солнечный лучик,
Спрячь его в уголок укромный.
Если в жизни натянет тучи,
Превратится он в луч огромный.