Зачем нужно море?

Зачем нужно море?

Аудиозапись

Конечно, купаться и загорать,
Конечно, пить сухое вино,
Возможноно, при случае изменять,
До одури фоткаться…
Но!
Это только отчасти,
Есть и другое счастье:
Сидя на берегу, понять,
Что все мы, такие разные –
Крутые и своеобразные,
Вместилища мерзостей и совершенств,
Источники адских мук и райских блаженств,
Личности, Космосы и Вселенные –
Всего лишь обыкновенные
Крохотные (и не очень) частицы,
Такие, как рыбы и птицы,
Деревья, облака и горы,
Цветы, коты, помидоры…
Частицы чего-то не просто огромного – Бесконечного! –
И (только ногами за рифму не бейте!) – Вечного!
 
Если это ещё не причина для счастья,
То повод для тихой радости,
Которая помогает (пусть только отчасти)
Не делать ближнему гадости,
Потому что ближний – это и есть ты сам.