Просветление

На вид, я - черствый и убогий.
Человек.
Я не всегда дарю свою улыбку.
Людям.
Сама себе давно злосчастный...
Враг.
Высокомерна, нагла.
Подла?
Красива? -Врядли. Умна?
Тоже.
Самоуверенна. Гордыня взяла...
Вверх.
Я много раз пыталась быть...
Добрее?
Но моя злость меня затапливала.
Вновь...
О, дорогая, где твоё любящее
Сердце?
Зачем погрязла в зависти, коварстве
И пороках?
И вот... В который раз ты потеряна...
В себе?
Чего добилась? Лишь только сбилась.
И снова жалуешься. Одна.
Сама себе.