Я - веник выгонятельный!

Я - веник выгонятельный,
Стоящий по углам.
Служу я всем старательно.
Зачем стою я там?

Гоню котов прилежно я,
И мух ловлю ногой.
Хозяюшка небрежная
Сметает мусор мной.

Пылинка за пылинкою…
Я глажу старый пол.
И каждою соринкою
Готов забить я гол.

Совок, влюбленный по уши,
В соломинку мою
Мне тряпку половую сшил
И просит дочь мою.

Я папа – многодетная.
Во мне пучок детей.
Но каждая – заветная.
Люблю я дочерей.

В ноге моей лежал совок,
Просил, чтоб выдал дочь.
Смотрю – хороший женишок:
Сосватать я не прочь.

Ушла в объятиях совка
Соломинка моя….
Я стал слабей, как никогда.
Куда уж! Старина…

Еще родных детей пучок
Я замуж выдавал.
Теперь я вымести не мог.
Теперь я очень стар.

Хозяйка моя дряхлая
Купила пылесос.
Увидев, страшно ахнул я
И не нашел я слов.

Жужжащее, кричащее
Высасывает пол.
Я – веточка дрожащая,
Забить мечтаю гол....