Старый день

Старый день
Запомнился провалом
Дел любовных, спешной суетой,
Неспособностью найти ненужную мне славу,
С вредными привычками борьбой.
 
Старый день
Какой-то тухлый,
Просто бы забыть и растереть,
Но в памяти назойливою мухой
Вьется и жужжит – не отмахнуться, не стерпеть.
 
Старый день
Счастья не приносит
Ни на йоту, грамма даже нет,
Только вот вниманья нестерпимо просит,
Чтоб напомнить, сколько было бед.
 
Старый день
Радостью не блещет –
Тусклый, словно грязное стекло.
Как бы ту найти, что лечит
Сердца раны гнилостные моего.
 
Старый день
По тихой переходит в новый,
Что-то свежее неся с собой,
Только счастье так и не приходит
И с привычками все не покончен бой.
 
Новый день –
Бессмысленна надежда
Выбраться из бренной суеты.
Все останется таким как прежде,
Если только не изменишься вдруг ты.