ЮБИЛЕЙ.

ЮБИЛЕЙ.

Аудиозапись

Однажды летом у друзей.
С размахом накрывался стол.
Мы отмечали юбилей.
Подняли тостов этак сто.
 
Салаты , рыба, коньяки,
креветки , винегрет ,икра,
из осетровых балыки.
Вино и речь рекой текла.
 
Сначала было хорошо,
дул летний ,свежий ветерок.
Но ветер стих. Жара . Легко
сел на салат смешной жучок.
 
Его смахнула я рукой,
да и забыла бы о нем.
Но тут гляжу,летит другой
и с мухою они вдвоем.
 
Долой всего лишь пять минут,
а мух уж целый батальон.
Шмыг по закускам. И все жрут.
Я им шепчу тихонько:" ВОН!"
 
Но тут одна мне говорит:
"Ты на меня чего орешь?
Ко мне семья моя летит,
а ты пришла тут жрешь и пьешь.
 
Ведь день рождение у меня
и стол накрыт уж для родни.
Хочу их разом всех обнять.
Своих двуногих уводи!"
 
Вот наглость! Обалдевши вмиг,
смотрю,а гости пьют ,едят.
Никто не слышит тех интриг,
что на столе мухи мутят.
 
Я снова им:"Кыш-кыш пошли!"
А им плевать. Летят туда...
враз юбиляра там нашли,
и бац, в бокал! Ну ,черт, беда!
 
А юбиляр навеселе.
Поднял бокал, хлебнул вина.
Не разобравшись в мельтешне,
он с мухой выпил все сполна.
 
А я вот не пойму теперь,
кто празднует свой юбилей?
Мой друг с гостями, иль уже
сто сорок мух, побыв в вине,
кричат: "Налей, налей, налей!"
 
 
Клара М. 08.08. 2016
Свидетельство о публикации №116080804525