Березовой надломленною веткой...

Березовой надломленною веткой,
Роняла слезы в утренние росы,
С улыбкой уходила от вопросов,
А жизнь казалась ржавою монеткой...
 
И словно бабочки кружили мысли
Она гнала их, те не улетали
(их не манили небеса и дали,)--
Нелепой тучею над ней нависли...
 
Его лицо, как отзвук непогоды
В толпе мелькнув, раскатом стало грома
(Хоть все до боли в нём было знакомо)
И молнией пронзало небосводы.
 
Ей не хватило смелости окликнуть
Спросить, за что одной ей столько боли
Но осознав, что розданы все роли
Решила, что должна к зиме привыкнуть...
 
Ей в небе не светили больше звезды
Оно казалось беспробудно-серым
Как будто заштриховано все мелом....
Так рухнул мир, что был однажды создан.
 
Но то, что показалось ей закатом
Наутро вновь рассветом обернется,
Любовь на цыпочках к ней в дом вернется...
Не ошибаясь больше адресатом