Не богомолы

Не богомолы
Стих к картине Сары Джейн Сзикора
 
******
 
Истрепанный, как после Ватерлоо,
Лежал мужик на койке, слаб и вял:
"Как хорошо, что мы не богомолы,
Иначе б я давно уже пропал..."
 
*
 
)