Счастье

Счастье
С точки зрения философии,
Счастье – это движение к цели.
Завари себе крепкого кофе и
Сфокусируй реальность в прицеле.
 
А в итоге всё рожки да ножки.
Счастье – хрупкое, как стекло.
Для бездомной брошенной кошки
Счастье – место, где ей тепло.
 
Счастье – в радужном коромысле,
После сумрачных дней дождевых.
В сокровенном, глобальном смысле -
Счастье – это здоровье родных.
 
Когда вечер тебя опьянил,
Когда утром щебечут птицы.
Когда сам ты давно позабыл
Интерьер близлежащей больницы.
 
Когда ты поцелуем разбужен,
Когда рад сообщенью входящему.
Счастье – просто когда ты нужен
Хоть кому-то по-настоящему.