Совсем обычная

Совсем обычная
Ты сегодня совсем обычная…
Стоп. Правее. Смотри сама:
Для тебя ли, моя непривычная, 
Белым почерком шьёт зима?
Ты сегодня такая спокойная:
Серым светом в полу-тонах,
Отразилась - нарочито-томная
И с бессонницей на губах. 
С неба падая и обнимая вдруг
Белым воздухом, прямо по кромке льда,
Для тебя ли, мой непокорный друг,
Украшает мрамором лёд стекла?
В одиноко-серых твоих глазах
Исцарапанный ужас, - и как уйти?
Ты сегодня прячешь в ладонях мрак
И сметаешь всё на своём пути
Равномеренным шагом. Но мимо. Вдоль.
И с ухмылкою где-то в глубинах глаз.
Не сжимая упрямо мою ладонь
Ты уходишь. Точно. В последний раз.