Река (быль)
Река обиделась на город,-
Давно не чистили её
Нашла себе другое русло,
Сменив течение своё,
А сотни лет его питала,
Плоты таскала на спине,
Но больше сил уже не стало, -
Измена честная вполне
Она себе промыла новый,
Её вполне достойный путь
Ошибку город будет помнить,
Исправит, может, как-нибудь