Была жара...

Была жара, вагон плацкартный,
А вентилятор на издохе,
И детский плач, и ахи, вздохи,
Осадок очень неприятный
 
От той поездки оставался...
Развеяло в конце вниманье, -
С "Начальник поезда" общенье, -
Он книгой интересовался
 
Начальник женского был пола,
Наружно очень импозантен
И в разговоре был приятен, -
"Высокого" коснул глагола...
 
Моих стихов лежала книжка
На столике передо мною,
Их перечитывал, - не скрою,
И завязалась тут интрижка...
 
Она купить вдруг захотела
С моим автографом тот томик,
Вагон мне стал уютный домик,
Хотя толпа вокруг потела...
 
Все ощущенья субъективны
И неудобства не противны