Жара. Беру бутылку...

Жара. Беру бутылку квасу
(Идти на службу погожу)
И на просторную террасу
В одной тельняшке выхожу.
 
Глаза прикрою. И сквозь веки,
Что розовыми станут враз,
Леса увижу, поле, реки
И Озера зелёный таз.
 
Забудусь я. Но нет покоя
Поэту в городском дворе
От визга тормозов, от воя
Машин ни днём, ни на заре,
 
От смога дымного, от вони
В грязи лежащей мостовой,
А в поле – розовые кони,
А в море – радостный прибой,
 
В густых лесах щебечут птицы,
Ласкает ветерок траву.
О… если б мне там очутиться,
Но не в мечтах, а наяву…