ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ...

Предназначение поэта...
Что же это ?
Всё описать, что вижу,
Иль только то, что ненавижу ?
А, может быть, увидев свет,
Его нести и дать ответ,
Что там за кромкой облаков -
Невидимый для глаза кров ?
Град Сил Небесных ? Семисвечник ?
А,может быть, и путь... Путь Млечный,
К истокам всех земных начал...
Когда бы знать, я б закричал,
От радости, что есть тот путь !
Как хочется туда шагнуть,
Идти, идти на звёзд сиянье,
Не ощущая расстоянья,
Что отделяет я от Он.
Кладу Создателю поклон
За разрешение писать,
За радость жить ! Любить ! Дышать !
Прекрасен мир и необъятен...
Ужасен ! Зол и неприятен !
Как в капле виден океан,
Так человек стремится сам
Открыть загадку всей Вселенной !
Его задача неизменна:
Открыть, понять, осуществить,
Преобразить, создать, решить...
И так от века на века !
Задача, право, нелегка...
Предназначение поэта -
Всё видеть и писать об этом
И, проникая в суть вещей,
Их открывать планете всей !
Заря встаёт.Поэт вздыхает
И ненадолго засыпает...
А время бег не остановит
Ни на секунду - ловит ! Ловит
Нас в сети суток и часов !
Мы пленники... Что ж, мир таков !..