Персонажи

Как много мне встречается людей
Портреты их и облики различны,
Одни из них забавны, ироничны
И любят посмеяться над собой.
 
Встречаются "серьезные ребята",
Точнее, им так кажется порою.
И все у них разумно, прагматично,
События и действия подчинены законам.
 
А есть еще безумцы в чистом виде,
Чье сумасбродство зависть вызывает.
Смотря на них, не вольно понимаешь,
Как много в жизни ты теряешь.
 
Кто в списке не нашел себя,
Прошу не делать выводов поспешных.
Ведь эти персонажи в каждом есть из нас,
Кого-то больше, а кого-то меньше