17 ноября 2014

Я живу в городе
Уставших и грубых,
Где улицы до отказа
Набиты угрюмой простудой.
Где каждый толкает,
Бежит без оглядки.
Где принято счастью
Играть везде в прятки. 

Я в городе,
Где нет любви и надежды.
Где много огней
И холодных подъездов.
Но здесь потому,
Что не стыдно и трудно
Закрыться от всех
И забыться в минутах.

Здесь нет таких правил,
Что надо прощаться,
Здороваться, спрашивать про дела, 
Улыбаться.
Здесь нет обещаний.
Нет чести и веры
Здесь можно прожить,
Не заметив холеры.

В красивых 
Огромных архитектурах
Закрыли весь смысл,
Продав за натуру.
Здесь можно без мыслей.
И можно напиться.
Здесь можно гулять
И всю ночь веселиться.

А если закрылся,
Гулять по бульвару,
Рыдать на бордюрах
Без страха обвала.
Никто и не спросит,
В чём счастье и горе.
Здесь мимо идут,
Не приняв твою долю.

И если желание
Быть одному
Тебя одолело
До мозга костей,
Товарищ, дорога тебе
В Москву!
Это город
Настоящих потерь.