Что в жизни нам помогает

Что в жизни нам помогает?
Дружба, любовь и мечта.
Что жизни нашей мешает?
Зависть, души пустота.
 
Глупость с гордыней на пару,
Жадность, лукавства букет.
Всё это дарит кошмару
Стимул для всех наших бед.
 
Думай чем душу заполнить.
Светом, иль тьмою густой.
Всё это надобно помнить,
Сердцем принять и душой.
 
В-Ольшан 07.08.2016