На стыке осени и лета… (вольное, местами эксцентричное попурри)

На стыке осени и лета… (вольное, местами эксцентричное попурри)
Перламутровой палеткой*
Растворилось в утре лето.
А на сцене – малолетка,
С померанцевой «Палеттой»**.
***
Поэтессок и поэтов
Шлёпает ладошкой лето.
Осень – мать без этикетов,
Хлещет мазохистов плетью.
***
Зелёно-жёлтый декаданс,
С вкраплением оранжевым.
Пою я осени романс
Под зонтиком меланжевым.
 
* Палетка – набор декоративной косметики.
** «Палетта» (Palette) – палитра красок для волос.