Алиса

Мне через это поле ехать
Нет никаких душевных сил.
Перепахали-не помеха,
Чего бы кто ни говорил.

Больших секретов не открою,-
Здесь ездил целых восемь лет.
Алиса бегала со мною.
Её уже два года нет.

Она на берегу не ждала,
Когда я в речку залезал,
Весь водоём переплывала,
Хотя он был совсем не мал.

Но за неё не опасался
И,возвращаяся к мосткам,
Я неизменно удивлялся.-
Она ждала меня уж там.

Всегда лицо моё лизала,
Я целовал ей влажный нос.
Таких моментов мне немало
По счастью испытать пришлось.

Спокойно я крутил педали.
Она бежала в стороне.
Лишь уши рыжие мелькали
В ещё нескошенной траве.

Но иногда я возвращался,
Её из вида потеряв,
Поскольку за неё боялся,-
Она лихой имела нрав.

Но нет её. Осиротевший,
На речку ехать не могу.
Мысль об утратах неизбежных
В моём рождается мозгу.

Граворново  о3.06.2009