Окно

Какие же грустные стихи
Однажды я прочел...
Они говорили: "Беги,
Ведь смерть, боль -
Все равно".
Следуя из этого можно сразу в окно,
Ведь мир - минорная триоль,
Отчаянья юдоль,
От чая кружка - ноль,
Ведь не поможет здесь подружка-тролль...
 
"Человек"
Ватрушкой хоть набил роток,
Один зевок -
Стрелок прицел ему на бок,
И он уже не тот,
Хоть тысяча банкнот -
Забит карман,
Хоть катки в Доте тянет сам,
И без зевоты даже строит план,
Но бесполезен гам.
Притом, нутром
Я чувствую: очередной притон
Был возведен не за углом.
 
И все бы для людей,
Но показалось, иерей
Дает ответ другой:
"Что видишь ты - то гной,
Проделки нечести, плитой
Замявшие устой",
 
Спрошу ученого -
Он график мне напишет,
О том, какой бандит с какой шизой,
И чем его сознанье дышит.
 
Ответы абсолютны их,
Тут нечего сказать.
Но бой вот только не утих -
Корреспонденты с камерой опять
Бегут от пуль.
Садясь за руль,
Подразделения дома крошат.
И так по всей планете, взгляд
Куда ни поверни.
Буржуи все в тени,
А наемники... Ты им только бабок отстегни.
 
Надломилась твердь
Грустный, наверное, стих получается -
Везде боль, смерть...
 
В окно! Скорей в окно, мой друг!
И может это действие исправит сей недуг!
В окно! Оттуда чувствую я ветер перемен!
Окно - целитель страждущих от долгих смен,
От распорядка муравьиного,
Окно спасет нагого и невинного.
 
Что? Не хочется в окно?
Ну а чего тогда так плачется оно?
В тепле-то плакать хорошо,
Держа в руке рожок,
Строча плаксивые стишки:
"Беги,
Ведь смерть, боль -
все равно".
Может таким и правда поможет окно?