Ожидание вдохновения

Ты ждешь его, но все зазря.
 Приблизить хочешь, но нельзя
 Заставить или указать, явиться по желанью…
 
 Тебе тоскливо и мутИт,
 и даже чуточку тошнит,
 Но непреклонное оно.  А мне –  страдания.
 
 «Придти-уйти»  –  само решит.
 Ты подневолен, ты – пиит!
 Ох, вдохновение…  Необходимо, как дыханье!)   /16.10.2014/