х х х Из цикла ''О ВОЙНЕ...''

У Войны не бывает имени,
И лица у Войны не бывает.
Расправляясь жестоко с сильными,
Слабых реже, и всё ж убивает.
 
У Войны есть свои законы -
Трус... Предатель... Герой ! Мародёр...
Её ''музыка'' - крик и стоны...
Нет патронов - берись за топор !
 
У Войны много ''красок'' разных,
Есть и мужество . Месть и лесть...
И среди ''красок'' самых грязных
Есть прекрасная, это ЧЕСТЬ !
 
Честь остаться в АДУ - человеком !
Друга раненного спасти...
Поделиться махоркой с калекой,
Сироту в свой блиндаж привести...
 
Дорогие мои ! Родные !
Все, кто эту Войну одолел !
Мой поклон Вам земной, дорогие !
Вы простите, что к Вам не успел...
/ Апрель 2005год /