Взаперти

Тебе мою цветную жизнь
Понять нельзя, как ни старайся.
Снаружи скучный, но внутри
Сверкает мир разнообразный.
 
В пещере мыслей, взаперти
Я тщетно жить один пытался.
Всегда на волю выходить -
На белый свет боялся.
07.08.2016