Советы старого клоуна

Дело-то в том всё, наверное, братцы,
чтобы уметь рукавом утираться.
Плюнул какой-нибудь варвар с балкона,
а ты вот взял и утёрся спокойно.
 
Где бы и чем бы ты ни занимался,
кто бы ты ни был: Иван или Карлсон,
дЕвица или же отрок с румянцем -
после плевка научись утираться!
 
И пусть не бешенство, не сатисфакция,
но лишь достоинство в позе и грация,
и удовольствие, и наслаждение
будут реакцией на унижение.
 
Дело-то в том всё, наверное, братцы,
чтобы уметь рукавом утираться.
Плюнул какой-нибудь варвар с балкона,
а ты вот взял и утёрся спокойно!