Отрывок из "утерянной сказки"

И сказка та же, под его ногой, скрипит, зараза, точно половица,
Хотелось бы верить, что но стал другим, за годы забвенья,
Что не станет снова, диктовать свои правила и твердить забытую роль,
словно бы ставя новую пьесу о любви.
но это не в его силах,
заучив одно он вновь и вновь повторяет это знакомым лицам,
не желая знать, что у этих героев новые роли.
Я б сказала, что это так скучно,
Как знакомый пейзаж за окном, но это скучнее.
Пейзаж меняется, от времени дня и погоды.
а старая его роль, в некогда новой, а теперь давно оставленной сказке,
не изменила в себе ни слова. ни жеста.