Изо всех любителей поллюций... (пародия)

" Изо всех любителей поллюций,
сеющих сомнения в умах,
хуже всех - поэты революций...
Революцию ценю в стихах."
Виктор Горобец
 
Надо ж, угораздило родиться
не под сенью римского орла
и папаша был мой не патриций,
и маманя из рабынь была.
 
Я, как только вырос выше стула,
и сорвал на Джованьоли "винт",
снился себе Луцием Луккулом
или как Корнелий Деций Квинт.
 
Я пишу всегда непроизвольно
заливая рифмами листы...
Строки извергаются не больно -
быстро и легко, когда пусты,
 
но звучат волнующим аккордом.
мощной революцией сердец...
Я стихи подписываю гордо -
Виктор Гай Поллюций Горобец!