Морские камешки

Морские камешки

Аудиозапись

Камешков на берегу морском
Больше, чем звёзд на небе!
Лучше, чем пляж с золотым песком,
Тот не поймет, кто не был.
 
Сядешь, начнёшь перебирать,
Магией их зачарован,
Будешь, не зная чего, искать
Снова... и снова... и снова…
 
Вот белый, прозрачный, с прожилкой внутри,
А этот – ну, прямо слеза!
А вот, на кого похож? Смотри!
Вылитый динозавр!
 
Коричнево-красный автомобиль,
Вот серый, почти яйцо,
Вот в чёрном блестит золотая пыль...
А этот – чьё-то лицо…
 
Их больше, чем звёзд, чем людей на Земле,
А нужно совсем немного.
Твой камешек светится, как уголёк в золе,
Не твой – посмотри, но не трогай.
 
. . .
 
Так и слова – не окинешь взглядом:
ЗАлежи, столпотворенья!
Выберешь те, какие надо –
И будет стихотворенье.