Коты Морского
Коты Морского – крутые парни:
Один – соперник, другой – напарник;
Один – безухий, другой – без глаза,
А есть такие, к которым сразу
Протянешь руку скорей погладить.
Да только не просто с такими ладить!
Уставится наглым, холодным взглядом –
И даром ласки твоей не надо,
А чуть шагнешь – он уже на ветке
И – р-р-раз! – через забор к соседке.
Сегодня опять сидит на заборе,
Презренья море в зеленом взоре,
Мурчит: «Что надо тебе, прохожий?
Не нравится что-то твоя мне рожа,
В кармане камень небось припрятал.
Ну, мне на помойку – уже полпятого!»
Стою и думаю: « Дома Тишка,
Такой хороший, что даже слишком;
Такой породистый, длинноногий,
А рядом с этим – такой убогий!»