К МАМЕ
К МАМЕ
Мы скитальцы на этой земле.
Лишь от мамы едва оторвёмся –
За-ша-га-ли и некогда млеть
На песочке под ласковым солнцем.
Богородицей благословит,
За спиною стоящая мама,
Будет много и слёз, и молитв,
И души ожидающей рана!
Поджидает нас всех суета –
Тут же с нами начнёт расправляться.
Мы – кораблики, то или суда
Все к причалу желаем прорваться.
Но, однажды в вечерней тиши
У решётки каминной, костра ли,
Или в очень далёкой глуши
Мы задумчиво таем в астрале.
Затоскуем о самом родном,
О забытом уюте и маме,
О любимой, о нежности форм…
Так в душе защемит и заманит,
Так потянет в родительский дом,
В ту же пору готовы сорваться,
Но работы привычный синдром
Не даёт в дальний путь собираться.
Но, я чувствую всё победит
Свет далёкий родимого храма,
Потому что тебя с ним роднит
Богородица, счастье и мама.