МОЛЮ… ПРОШУ…
МОЛЮ… ПРОШУ…
Молю… Прошу… Господь,
помилуй,
За все грехи его, прости...
Ему Ты сына, дочь, пожалуй,
Провинность юну, отпусти.
О том же он, день, нощно просит,
А в храмах бьёт свое чело,
Достойно кару переносит,
Свалив часть ноши на крыло.
Оно единственное… Больно
Щемит в нём тяжесть давних лет,
Всех тяжких мук ему довольно,
В его душевную метель.
Ты милосерден, знаю, Боже,
Молю, даруй ему дитя,
Ничто на свете нет дороже,
То, без кого прожить, нельзя.
О, Боже!.. Ты меня услышал,
Спасибо… Слов нет у меня…
Благодарю, что явью вышел,
Простив его средь Бела Дня.
А значит, будут… будут дети…
Шум, визг, под трели соловья,
Он будет, верю, их имети,
В том воля, Отче, есть, - твоя!
7.08.2016