Жук

Вчера мы с папой крышу крыли,
Чтобы гараж в дождь был сухим,
Замазкой сверху все залили-
Житейские дела творим.
 
И вот на незастывший слой,
Из ниоткуда взявшись вдруг,
Полет закрыв внезапно свой,
Свалился крупный, черный жук.
 
Отчаянно пытался вылезть,
Своими лапками вращая,
И чем он больше суетился,
Тем больше влип, в яд утопая.
 
К жуку тихонько я склонилась,
От смазки бережно отняв,
Он присмирел, не шевелится,
Как будто бы меня поняв.
 
Я очень бережно снимаю
Прилипший яд к его спине,
"Не жить ему" я услыхала,
Сказал оставить папа мне.
 
Я что смогла, то оторвала,
И жук, шатаясь, прочь пополз,
Его я взглядом провожала,
Пока куда-то не уполз...
 
Мы также можем свой радар,
В полете жизни потерять,
И приземлившись в смазку праха*,
В ней начинаем утопать.
 
Пар ядовитый мы вдыхаем,
И кругом голова идет,
Но все равно не понимаем,
Что суета нас не спасет...
 
Мы, как жуки зашевелимся,
Чтоб вырваться скорей вперед,
Но как уж мы не всполошимся,
Рука чужая не спасет...
 
 
Чтобы радар не потерять,
Чтоб не свести со смазкой* счет,
Нам нужно Богу руль отдать,
Он верным курсом поведет...
 
 
*Прах, **смазка-здесь в значении "суета".