Мой Иссык-Куль

Мой Иссык-Куль – лазоревое море,
В венце седых Тянь-Шаньских гор.
Всплывают над тобою зори,
Как шёлком вытканный узор.
И вся палитра красок лета,
На водной глади голубой,
В волшебно-сказочном сюжете
Тянь-Шань любуется собой.
Жемчужина родного края,
Днём чайки кружат над водой.
Крылами волны задевая
Они зовут меня с собой.
И я бреду по кромке моря,
Прозрачной, как слеза, воды.
Между собою волны споря
Смывают на песке следы.