Разлука с К

Я виноват перед тобою,
в тревогах шумной суеты,
слезами горькими, тоскою
рассеял прежние мечты.
В томленьях грусти безнадежной
я должен был узнать людей.
Звучал мне долго голос нежный
холодной гордости твоей...
Шли годы. Бурь порыв мятежный
при сожаленье обо мне...
и я забыл твой голос нежный
в чужих людЯх, в чужой стране...
Готов был, ставши на колени,
проступком называть мечты...
Душе настало пробужденье:
и вот опять явилась ты!
 
Лермушкин А.М.(Лермонтов и Пушкин)