Два Есенина в одном

Ты жива ещё, моя старушка?
Расшевеливаешь пламень уст?
Пусть струится над твоей избушкой
Буйство глаз и половодье чувств!
 
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Это только тягостная бредь.
Будь же ты вовек благословенна,
Чтоб, тебя не видя, умереть.
 
Я по-прежнему такой же нежный.
Жизнь моя, иль ты приснилась мне,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Проскакал на розовом коне.
 
Так забудь же про свою тревогу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Не ходи так часто на дорогу,
Я не буду больше молодым.
 
Не буди того, что отмечталось,
Сердце, тронутое холодком.
Слишком ранняя утрата и усталость -
Не заманит шляться босиком.
 
И молиться не учи меня - не надо!
Тихо льётся с клёнов листьев медь...
Ты одна мне помощь и отрада,
Что пришла процвесть и умереть.
 
Примечание.
Автор С.Есенин. Не претендую даже на соавторство.