Умер Блок почти сто лет назад

7 августа - 95 лет назад умер Блок.
 
 
Умер Блок почти сто лет назад,
Но, для многих жив он и поныне.
Творчество его, как дивный сад,
Как родник стихов в людской пустыне.
В каждой строчке глубочайший смысл,
Все что создано – воистину прекрасно,
Он как древний воин Гостомысл,
Видел сквозь века… И беспристрастно.