среди величественных гор...

Среди величественных гор,
В долине снегом занесенной,
Где слышен ветра разговор
С луной-в озерах отраженной.
Где бурный, пенистый поток
С вершин уносит вдаль прохладу
Там, на проталине- росток
Взошел, пробив собой преграду.
 
И листьев изумрудный цвет
На общем фоне выделялся
И среди будничных сует-
Он рос и гордо распрямлялся.
А солнце лучики тепла
Ему по-щедрому дарило
И оградив от бед и зла
Его лелеяло, любило.
 
Он был заботой окружен,
Так день за днем в года сплетались,
Но был росток всё ж удручён-
Цветы на нем не распускались.
И вот однажды с гор седых
Спустилась вьюга завывая
И сотни игл ледяных
Цветок пронзили не растаяв.
 
Был беспощаден тот напор-
Метель ревела и кружила,
Как непреклонный ухажер
Росток в объятья заключила.
И этот яростный нажим
Раскрыл прекрасные бутоны
И ароматом неземным
Пахнуло в дол завороженный...
*****
Среди златых полей и нив,
У речки тихой с мерным бегом,
Где лес суров и молчалив
И птаха хвалится ночлегом
Там белые,как снег цветы,
Ромашка солнцу подставляет
И до вечерней темноты
В его лучах листву купает.