Вальс любви

Наполнил залу лунный газ.
За сто веков часы устали
И лет на пятьдесят отстали,
И бьют всегда двенадцать раз.

Рояль хранит обрывки гамм,
Давно уже не модных вальсов
И помнит легкость тонких пальцев,
Дрожа отдавшихся губам.

Но если жизнь – всего лишь миг,
Любовь была еще короче,
И тень ее напрасно хочет
Начать сначала свой дневник.