НА СКЛОНЕ ДНЯ

На склоне дня, в лучах заката, дневная стихла суета,
Я вспоминала как когда-то тобой отвергнута была.
Ты был красивым, смелым , сильным, тебе все было по плечу,
Ты был так горд своей харизмой, а я казалась не к селу...
 
Ты дорожил своей свободой и наслаждался день за днем
Своей победою над теми,кто так стремился быть с тобой.
Пренебрегал девичьим чувством и разбивал сердца шутя,
Ты называл это искусством - жить не страдая, не любя.
 
А мне хотелось растопить твое , льдом скованное сердце,
Я все пыталась заслужить твою любовь, стучалась в дверцу.
И я училась все прощать, любить, что просто ненавижу,
Все научилась принимать и открываться танцу жизни.
 
Ведь я хотела быть под стать такому"сильному" мужчине,
И я смогла бы все отдать, чтоб ты назвал меня любимой.
Промчались , пронеслись года, я повзрослела и окрепла
Моя наивная душа и стала в поле вольным ветром.
 
Теперь тебя благодарю, что был всего лишь искрой малой,
Что разожгла любовь в раю моей души и мне на благо!
 
Тебя же встретить довелось мне в пору мудрости сердечной,
Ты мне поведал:" -Не срослось у нас с тобой, но жаль конечно,
Ведь понял я, в лице твоем мне послан был подарок свыше,
Чтоб в сердце расцвела любовь , но я не видел и не слышал.
 
Да, время вспять не повернуть, ты - в зрелости своей прекрасна,
Может попробуем вернуть мной же разрушенное счастье?"
Я обняла тебя, невольно в глазах блеснула вдруг слеза,
Я прошептала, что довольна своею жизнью я сполна.
 
Что все случилось, как случилось, к чему теперь себя винить,
Да к лучшему все получилось, мы не смогли бы вместе жить.
С тобою были мы детьми , нам повзрослеть было так важно,
Чтоб ценность осознать любви, страх в сердце растворить отважно.
 
И я не знаю вместе ль, врозь пойдем с тобой дорогой дальше
В сердцах теперь живет любовь, а в этом смысл жизни нашей !
 
 
 
 
 
7.05.2016