Весна\Printemps

Весна\Printemps
Воздух наполнен пряностью и сластью,
Витает разум праздный растаявших господ,
Ускользают из внимания беды и ненастья,
Долгожданная весна в избытке дивных нот.

Для Вас это мечтаний пора и вдохновения,
Хмельным лучами солнца бульвары бороздить.
Читать в глазах прохожих легкое волнение,
А на губах мадемуазель застенчивую прыть.

И в эту пору Вам легко, наивному поэту ,
Одурманенный мечтами, не сочтут Вас дураком.
Воображая из прохожих барышень Джульетту,
Сочиняете сонеты с задумчивым лицом.

Воздух наполнен пряностью и сластью,
Витает разум праздный растаявших господ,
Ускользают из внимания беды и ненастья,
Долгожданная весна в избытке дивных нот.