На Невском приколе

На Невском приколе
Глядит Нева волной лукавой,
прищурившись из-под моста…
А чайка, что орел двуглавый,
застыла сверху неспроста…
 
Что друг во друге томно ищут?
Какой такой морской секрет?
…Бьют волны сонные по днищу,
а я смотрю на силуэт…
 
Ростральный этот город видеть
привык давно, но всякий раз
мой взгляд – от жажды ненасытен –
скользит, ища еще прикрас!
 
Но полно! Чайки тень простыла…
Буксир пробулькал под мостом…
А волны – шумно и спесиво –
с моим заспорили бортом…
 
Готов стоять у парапета
я на столетия вперед!
И, лицезря их силуэты,
Неве шептать: «Давай в полет!»
 
 
6 августа 2016 года