Не за то вы меня полюбили

Не за то вы меня полюбили,
Чтоб за вами я следовал тенью.
Вы меня через час бы забыли,
И любовь уровняли бы с ленью.
Я всегда иду против теченья,
Далеко не совсем соглашаюсь,
И чужого не слушаю мненья,
С кем хочу, с тем всегда и встречаюсь.
Если только, вдруг, стану послушным,
Вы разлюбите… Это я знаю.
И не верьте вы слухам досужым,
Страсть к одной вам я только питаю