Признание

Когда гляжу в твои глаза,
Все истины мелки и ложны,
Всё суетно вокруг, ничтожно,
И неба меркнет бирюза!
 
Волнуя, льётся в тишине
Твой голос. В звуках милой речи
Простая мудрость человечья
Близка и так понятна мне!
 
В житейском омуте страстей
Ты мой оплот! Уходят беды,
И не дурманит хмель победы,
А мысли чище и светлей!
 
Прижму к губам твою ладонь —
Вскипает кровь, так жить хочу я!
Недуги без следа врачует
Любви живительный огонь.
 
Когда объятия сплетём,
И рухнет мир, я не замечу,
Лишь крепче обниму за плечи.
Отныне ты мой мир и дом!