Друзья мои во мне живут

Друзья мои во мне живут
Во мне живут друзья,
Со странностями - двое,
Тут не было и дня,
Без их скандалов,ссоры.
 
Один довольно добрый,
Второй довольно злой,
Любой под настроение
Придаст сил вдохновением,
Когда маршрут неровный,
Когда в душе застой.
 
Иной раз, слушать сложно
Нервишки на пределе,
Сбивают с толку разные
Советы их прекрасные,
Гадаю я - ",что можно
а, что нельзя на деле."
 
Не просто сделать выбор,
Наводки обе нравятся,
Вопрос - как поступить
Мой ум всё будоражит,
Мир состоит из цифр,
С оскалом улыбается,
Добрющим тяжко быть,
А злого Бог накажет.
 
И в каждой стороне ведь
В их доброй, злой нотации
Есть минусы и плюсы
и верный ход причем.
Куда мысль спрятать, мне деть?
Смотрю по ситуации,
Терпеть в джунглях укусы
Не хочется при всем.
 
Во мне живут друзья,
Со странностями - двое
На случаи, года
Они со мной обои.
 
06.08.2016 (Игорь Южанинов)