Мечта о холодном море (по фильму Третья Звезда)

Мечта о холодном море (по фильму Третья Звезда)

Аудиозапись

Я крепился, как мог. Только без толку было всё это,
Горечь губы сводила от липкой улыбки притворной.
Тело съела болезнь, оставляя пустым силуэтом,
Пламя жизни в котором едва ли поддерживал морфий.
 
Я боролся с недугом, но он оказался сильнее.
Сколько планов я строил, мне времени так не хватало!
На глазах у друзей с каждым днём я всё больше слабею,
Сокрушаясь в душе, как я прожил бездарно и мало.
 
Я застыну в мгновенье - мне будет всегда двадцать девять,
А пока дни на счёт, да и время совсем поджимает.
Что осталось мне делать? На что уповать, во что верить,
Зная точно одно, что саркома меня доломает.
 
Я до дрожи боюсь, но избавлюсь от ноющей боли.
Я смогу продержаться, дойти, наконец, до финала.
Я отдам своё тело в объятья холодного моря,
С головою укутавшись мягкой волной-одеялом.