Небо раскатами грома

Небо раскатами грома
Ломало барьеры звука,
Удар, за ударом стекла, звенели
Но также глухо.
Молния вспышками крика
Ярко сверкала.
Шел ливень холодный, промозглый,
Лицо обжигая.
Ветер ломал деревья,
Корни наружу.
Ночь беспощадно, жестоко
Всем управляла.
 
Ты в тёплой комнате, съёжившись,
Сидишь на диване, страшно.
Молишь ты Бога о помощи
Слёзы роняешь.
"Пусть он дойдёт, помоги ему"
Коришь себя.
Опрометчиво в трубку сказала:
 "Люблю тебя".
Лучше бы завтра, потом, потом
В чувствах призналась
Теперь же ты просто ждешь ,
Ночь начиналась.
 
Только услышал слова её,
Сил больше нет ждать,
Он к ней придет и объяснит -
Как сильно он любит её.
Сколько боролся он и страдал
Ждал этих сколько  слов.
Вот и дождался, настал момент
Теперь он на всё готов.
 
Плачет она, я хотела ведь
Голос услышать твой.
Очень хотела прижаться к тебе
Милый ты мой, родной.
Но в этот шторм зачем, зачем
Бросился с головой.
Я за тебя боюсь, дойди
Любимый, единственный мой.
 
Шторм поутих и слёзы
Высохли на щеках.
Только в груди всё давит,
Лезет по шее страх.
Он не пришёл, я знаю,
Он подшутил надо мой   
Хочет она так думать,
Надеясь, что было так.
Пусть лучше он спокойно
Дома сейчас сидит,
Пусть про меня забыл он
И телефон отключил.
Пусть он меня не любит,
Сразу прощаю я.
Слёзы прошли, но острая
В сердце сидит игла.
 
Ну, а в соседней комнате
Новости, звука нет.
Кончился шторм,
Случается, шторм такой раз в сто лет.
Много всего разрушено, смыто
И много травм.
И, как уже подсчитано -
Один человек пропал.
 
                                                                      17.11.14 г.