С.М.

Перевернув последнюю страницу,
на беспощадный холод февраля
ты вышвырнула скромную синицу,
решив, что повстречала журавля.
 
Тебя повёл он по своей дороге,
курлыча сладострастные слова,
а та синица, скорчившись в сугробе,
средь лютой стужи выжила едва.
 
Пиры,
концерты,
белая карета,
цветы,
подарки….
Не журавль – Жар-Птица!
Ты так хотела получить всё это,
что бросила поэта ради принца.
 
Но сердце не зажгли чужие ласки.
Хвостом махнула Золотая Рыбка,
и вот,
теперь живёшь ты, словно в сказке!
…старуха у разбитого корыта.