Я вернулся из Крыма

Я вернулся из Крыма
Я вернулся из Крыма! Загар еще свеж,
И к московскому гомону слух не привык.
А в глазах только горы и море – хоть режь! –
Тянут, словно гонимого жаждой родник.
 
Я привез кучу фоток на зависть друзьям:
Ни на Кипре, ни в Турции им не видать,
Как полынные степи ползут по горам,
Принимая смиренно жары благодать,
 
Как оливковым маслом густой синевы
Море дремлет у ног, ожидая восход,
Как волнуется, словно оно, а не вы
Возвращается в каменный город на год.
 
Где еще ежевика сладка, словно мед?
Где так ярок муската янтарного вкус?
Где прохладный инжир так и просится в рот
И, разрезанный, пахнет малиной арбуз?
 
Это – Крым! Это солнцем пропитанный край,
Он любовью наполнен, как чаша вином.
Это Богом заботливо созданный рай,
Обустроенный долгим и тяжким трудом.
 
Поезжайте туда налегке, с рюкзачком,
Побродяжить, пожить дикарем – не лежать!
Плавать в синей воде, понимая с трудом
Тех, кто море додумался Черным назвать.
 
Я вернулся, я рад, я скучал по Москве,
Но еще на пароме всерьез загадал:
Мы увидимся, Крым! Не одну и не две
Я монеты в кипящие волны бросал…
 
. . .
 
Хвалят люди Канары, Париж, Сенегал,
Кто в Австралию рвется, а кто в Таиланд.
Я же камень с прожилкой у Крыма украл,
Не сменяю его даже на бриллиант!